НОВОСТИ

27 января 2023
26 января 2023

Севастополец за месяц украл телефон и мотоцикл у знакомых и колья у агрофирмы

11:33 29 ноября 2022 Распечатать

В Балаклаве местный житель предстанет перед судом за покушение на кражу, тайное хищение и мошенничество. Ранее неоднократно судимый за кражи 25-летний безработный мужчина в мае на винограниках агрофирмы похитил 126 металлических кольев – охрана предприятия застала его на месте преступления.

«Спустя неделю мужчина явился к своему приятелю, которому ранее одолжил 2500 рублей, и потребовал вернуть долг. Получив очередной отказ, он решил противоправным путём возместить задолженность: злоумышленник тайно похитил припаркованный во дворе мотоцикл должника стоимостью 76 тысяч рублей и укатил его в гаражный кооператив», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Через две недели балаклавец заметил на территории заброшенного здания малознакомую женщину с телефоном в руках. Она была пьяна, и мужчина решил воспользоваться этим: похитить её смартфон стоимостью восемь тысяч рублей – он попросил у женщины позвонить матери и сбежал с гаджетом. Потом сбыл устройство случайному прохожему за 1 тысячу рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника, а похищенное им имущество изъяли и вернули владельцам.

Материалы уголовного дела переданы в суд, фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что мужчина украл машину у работодателя в Крыму.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама