НОВОСТИ

3 февраля 2023
2 февраля 2023

Депутаты Закособрания Севастополя приняли проект бюджета региона в первом чтении

12:06 29 ноября 2022 Распечатать

В Севастополе депутаты Заксобрания приняли в первом чтении предложенный правительством города бюджет региона на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. В проект планируется внести изменения перед его рассмотрением во втором чтении. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев, выступая в парламенте, назвал бюджет «сложным».

«Бюджет сложный. Здесь кривить душой смысла нет. Наверное, один из самых сложных за последнее время, потому что мы видим пока дефицит, который обозначен. Сразу хочу сказать, что правительство будет работать для того, чтобы этот дефицит был покрыт за счёт дополнительных поступлений – как налоговых, так и безвозмездных в бюджет города Севастополя. Надеюсь, что мы не будем приходить к тому, что нам будет необходимо сформировать государственный долг», – заявил он.

Развожаев отметил, что исключение в формировании долга будет сделано для инфраструктурного кредита у Фонда национального благосостояния РФ.

Губернатор анонсировал получение дополнительных средств в региональный фонд из резервного фонда правительства РФ. Он перечислил основные трудности местной казны: расчёты «Севтеплоэнерго» с поставщиками газа; необходимость оплаты 1 млрд рублей по лизингу на ранее поставленный общественный транспорт; финансирование системы здравоохранения и прочее.

«При принятии проекта закона города Севастополя о бюджете в первом чтении постановлением Законодательного собрания утверждаются основные характеристики бюджета», – отметил спикер Заксобрания Владимир Немцев.

Основные характеристики проекта бюджета города Севастополя на 2023 год: прогнозируемый общий объём доходов бюджета города Севастополя в сумме 59,7 млрд рублей, в том числе объём безвозмездных поступлений в сумме 35 млрд рублей; общий объём расходов бюджета города Севастополя в сумме 64,2 млрд рублей; верхний предел государственного внутреннего долга города Севастополя на 1 января 2024 года в сумме 3,7 млрд рублей; дефицит бюджета города Севастополя на 2023 год в сумме 4,5 млрд рублей.

Срок внесения поправок в проект бюджета определён до 8 декабря.

Ранее сообщалось, что правительство Севастополя предусматривает возможность образования госдолга в 2023 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама