НОВОСТИ

8 февраля 2023
7 февраля 2023

Севастопольская контрольно-счетная палата сомневается в росте реальных доходов населения в 2023 году

09:10 30 ноября 2022 Распечатать

Контрольно-счётная палата (КСП) Севастополя считает излишне оптимистичным проект бюджета Севастополя на ближайшие три года. Сомнения ревизоров вызывает в том числе прогноз повышения потребительского спроса в ближайшей перспективе.

«Мы считаем его излишне оптимистичным по некоторым показателям. В том числе прогноз роста реальных располагаемых доходов населения в 2023 году более чем на 8% и в 2024 и 2025 годах более чем на 10% и 11% соответственно», – заявила глава КСП Юлия Кокарева.

Она отметила, что этому помешают инфляция в текущем году и усиление санкционного давления. Потому потребительский спрос в ближайшие три года не станет драйвером развития экономики города.

Депутат Закосбрания Сергей Борисов усомнился в том, что индеек потребительских цен (ИПЦ), заложенный в проекте бюджета на 2023 год, будет соответствовать 106,1%. Поскольку в текущее году он составляет 116,5%. И это повлияет на реальные доходы населения и, соответственно, бюджета.

«Согласно данным федеральной службы государственной статистики по Крыму и Севастополю мы выходим по ИПЦ 117,5%. Определение реального показателя инфляции имеет важнейшее значение, так как на его основе проводится индексация пенсий, заработных плат, всех наших социальны выплат, регулирование цен и тарифов», – отметил Борисов.

Законодательное собрание Севастополя накануне приняло бюджет города на ближайшие три года в первом чтении. До 8 декабря принимаются поправки к законопроекту перед его рассмотрением во втором чтении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама