НОВОСТИ

31 января 2023
30 января 2023

Житель Красноярска приговорен к 11 годам колонии за наркоторговлю в Севастополе

13:48 30 ноября 2022 Распечатать

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 25-летнего уроженца города Красноярска, приехавшего в Севастополь на заработки. По версии следствия, мужчина в сговоре с неустановленными лицами незаконно приобретал наркотики, расфасовывал их на более мелкие дозы, раскладывал в тайники на территории Севастополя, после чего размещал объявления о продаже в интернете.

«Таким образом он дважды сбыл наркотики в октябре 2021 года». – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Правоохранители задержали его при получении очередной партии наркотиков, предназначенной для дальнейшего сбыта. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружены и изъяты из тайников запрещенные к обороту вещества мефедрон, α-PVP и метадон в крупном размере.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств с использованием сеть интернет группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети интернет группой лиц по предварительному сговору).

Балаклавский районный суд Севастополя назначил виновному наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в Севастополе суд приговорил мужчину к семи годам колонии за попытку торговать наркотиками.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама