НОВОСТИ

31 января 2023
30 января 2023

Совмин Крыма расторг соглашение о реализации инвестпроекта «Парк «Забава» в Евпатории

16:21 30 ноября 2022 Распечатать

Правительство Крыма расторгло соглашение с ООО «Парк «Забава» о реализации инвестиционного проекта в Евпатории, который предполагал вложения в сумме 138 млн рублей. Об этом сообщил Крыминформ со ссылкой на уведомление вице-премьера региона Ирины Кивико в адрес компании.

«Совет министров Республики Крым… уведомляет ООО «Парк Забава» о расторжении Соглашения о реализации инвестиционного проекта на территории Республики Крым от 4 декабря 2020 года», – сказано в документе.

Инвестпроект должен был быть реализован в парке Фрунзе в центре Евпатории в непосредственной близости от моря на площади 15 тысяч квадратных метров. С четвертого квартала 2020 года по четвертый квартал 2023 года «Парк «Забава» обязался инвестировать 137,9 млн рублей, в том числе сделать капвложения на 1114,2 млн рублей. При этом налоговые отчисления за пять лет предполагались в сумме всего 5,5 млн рублей.

На заседании инвестсовета при Совмине в октябре при рассмотрении вопроса о ходе реализации проекта выяснилось, что отставание от календарного плана составляет 21 месяц.

«Не получены права аренды земельного участка, не разработана проектно-сметная документация, не получены технические условия, не выполнены работы по строительству сооружений, не созданы рабочие места, не произведены налоговые отчисления… Инвестор к выполнению обязательств социального характера не приступал», – говорится в уведомлении.

Ранее сообщалось о плане привлечения в экономику Крыма не менее 800 млрд рублей частных инвестиций в основной капитал до 2025 года. При этом Севастополь должен к этому времени привлечь 200 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама