НОВОСТИ

31 января 2023
30 января 2023

Суд приговорил к тюрьме террориста из Крыма

15:39 1 декабря 2022 Распечатать

Южный окружной суд вынес обвинительный приговор организатору структурного подразделения запрещённой в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир» в Крыму. В этом направлении он действовал с другими злоумышленниками с 2017 года.

«Осуществлял пропагандистскую работу среди населения, распространяя идеи террористической организации, склоняя местных жителей к участию в ней», – сообщила пресс-служба суда.

Кроме того, подсудимый определял цели и задачи, организовывал и проводил конспиративное собрание членов ячейки, так называемые «халакаты» по изучению идеологии и источников террористической организации, определял меры конспирации и контролировал их соблюдение. При этом хранил по месту своего жительства идеологические материалы ячейки для реализации преступных целей.

«В соответствии с приговором суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых трёх лет в тюрьме», – отметили в пресс-службе.

Там добавили, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде.

Ранее состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении пяти крымчан, которые в 2016 году вступили в структурное подразделение этой запрещённой террористической организации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама