НОВОСТИ

1 февраля 2023
31 января 2023

В Севастополе утвердили нормативы градостроительного проектирования

13:15 3 декабря 2022 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило нормативы градостроительного проектирования. Расчётные показатели установлены, исходя из текущей обеспеченности населения объектами регионального значения, фактической потребности в тех или иных услугах и объектах, с учётом динамики социально-экономического развития, приоритетов градостроительного развития города, демографической ситуации, уровня жизни населения, а также документов стратегического планирования Севастополя.

«Устанавливается плотность застройки, требования к доступности объектов социальной сферы. КРТ (комплексное развитее территорий) мы будем планировать, уже исходя из новых правил, и это, конечно, важнейший документ для формирования Генплана», – отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Также признаны частично утратившими силу региональные нормативы градостроительного проектирования и оставлен действующим раздел, устанавливающий расчетные показатели интенсивности использования жилых территорий и плотности населения, а также предельные минимальные и максимальные размеры земельных участков.

«Эти параметры относятся к требованиям регламента и должны быть отражены в правилах землепользования и застройки. Учитывая, что правила на всю территорию города Севастополя утверждены, предлагается оставить раздел два действующим», - отметил директор департамента землепользования и застройки Максим Жукалов.

Он также подчеркнул, что нормативы градостроительного проектирования подготовлены в соответствии с требованиями методических рекомендаций министерства экономического развития РФ.

Ранее в Севастополе утвердили порядок комплексного развития территорий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама