НОВОСТИ

1 февраля 2023
31 января 2023

Севастополец накопил более 140 штрафов за нарушение правил дорожного движения

09:52 5 декабря 2022 Распечатать

В Севастополе экипаж ДПС задержал злостного должника с более чем 140 неуплаченными штрафами. Это выяснилось в ходе проверки после остановки машины Mercedes под управлением водителя 1991 года рождения.

«Установлено, что у автовладельца имеется 142 неуплаченных административных штрафа, в том числе за нарушение ПДД, на общую сумму около 100 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе УМВД по Севастополю.

У водителя имелись признаки опьянения, и ему было предложено пройти освидетельствование, от которого он отказался – был составлен соответствующий административный протокол.

«Кроме этого, на водителя было составлено еще 14 административных материалов, из них 13 – по статье 20.25 КоАП РФ, которая за несвоевременную уплату штрафов предусматривает наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов», – отметили в пресс-службе.

За отсутствие полиса автогражданской ответственности на водителя составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.37 КоАП, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере 800 рублей.

Наконец, полицейские вызвали судебные приставов, которые арестовали автомобиль правонарушителя и отправили на специализированную стоянку.

Ранее сообщалось, что севастопольские автоинспекторы остановили водителя с 53 неуплаченными штрафами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама