НОВОСТИ

31 января 2023
30 января 2023

В Севастополе 25 человек расселили из аварийного жилья в этом году

11:41 5 декабря 2022 Распечатать

Программа переселения граждан из аварийного жилья в Севастополе предусматривает как выделение квартир, так и предоставление компенсационных выплат. В этом году 25 человек уже стали её участниками.

«Мы осуществили расселение на сегодня 25 граждан. Из них 21 гражданин получил компенсационную выплату и четверо получили квартиры, которые мы приобрели в рамках заключённого контракта», – сообщил и.о. директора департамента капитального строительства города Игорь Ахмедов в эфире группы правительства Севастополя социальной сети «ВКонтаке».

В настоящее время департамент купил ещё девять квартир – проходит проверка на их соответствие требованиям законодательства. Это жильё также предоставят гражданам для переселения.

Кроме того, заключены договоры на приобретение ещё четырёх квартир в домах, ввод в эксплуатацию которых запланирован на первый квартал следующего года.

«На территории города Севастополя признаны аварийными были 72 жилых многоквартирных дома. Это порядка 1660 граждан из 615 расселяемых помещений. На сегодняшний день уже расселено 425 помещений из аварийных домов. Это где-то 1160 граждан», – отметил Ахмедов.

Ранее сообщалось, что в этом году в бюджете Севастополя было предусмотрено более 80 млн рублей для переселения из аварийного жилья.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама