НОВОСТИ

27 января 2023
26 января 2023

Удобная аренда квартиры для длительного проживания в Севастополе

Бизнес

Крымский полуостров является крайне привлекательным не только для отдыха, но и для постоянного места проживания. Севастополь – город с интересной историей и теплым климатом. Температура воздуха в течение года остается положительной, что привлекает сюда большое количество людей.

В Севастополе рынок аренды недвижимости еще не сформирован до конца. И продолжает расти и развиваться. Снять квартиру для длительного проживания можно при помощи услуг риелтора, самостоятельно или через знакомых, которые уже там проживают.

Сколько придется заплатить?

Существует такое понятие, как «сезонность цен». Примерно с мая по октябрь стоимость аренды намного выше, чем в период с ноября по апрель. Это обусловлено наплывом туристов. Если вы планируете снимать жилье на длительный срок, следует начинать поиски в «не сезон».

Кроме того, не забывайте об услугах риелторов, которые часто берут 50% стоимости от первого месяца аренды. Что в денежном выражении составляет от 15 тыс. руб. и выше.

Цены на длительную аренду зависят от района, площади и предлагаемых удобств. Но не стоит обольщаться: даже за старенькую квартирку со старым ремонтом и мебелью из славного советского прошлого, вам придется отдать приличную сумму. От 20 тыс. руб. и выше.

Квартирки-студии, с наспех сделанным ремонтом, стоят тоже недешево. Хозяева таких студий умудряются «впихнуть» в 20 квадратов жилой площади и спальню, и кухню, и ванную комнату. К тому же, часто требует залог в размере полного месяца проживания. Поэтому будьте готовы отдать сразу двухмесячную сумму. И это если вы обошлись без услуг риелтора.

Как самому снять квартиру?

Если вы планируете самостоятельно найти жилье, то вам помогут следующие советы:

  1. Личное посещение района, в котором вы хотите арендовать квартиру. Иногда разговоры с местными жителями срабатывают, и вы можете выйти на хозяина жилья напрямую, избежав затрат на услуги посредников. Как говорится, «язык до Киева доведет».
  2. Посещение специализированных интернет-сайтов, которые строго вычисляют и удаляют посредников. Там вы можете выйти на хозяина жилья напрямую, посмотреть расположение жилья на карте, увидеть фотографии. Наиболее оптимальный вариант.
  3. У вас есть дальние родственники или знакомые, которые уже живут в Севастополе? Попробуйте связаться с ними. Наверняка, они помогут.
  4. Обязательно определитесь с районом Севастополя. В городе официально 10 муниципальных округов. Желательно искать жилье близко к работе.

При должном желании и упорстве, вы сможете снять квартиру для длительного проживания, существенно сэкономив средства.

Как оформить аренду

Чтобы не попасть в ситуацию, когда в сезон наплыва туристов к вашему арендодателю неожиданно приехали «дальние родственники», и вас просят покинуть квартиру, следует обезопасить себя документально. Вот несколько советов, которые могут быть полезны:

  • Удостоверьтесь, что перед вами собственник жилья. Просмотрите документы, и по возможности сделайте копии.
  • Обязательно заключите договор аренды, в котором будут указаны сроки проживания.
  • Снимите копию паспорта хозяина.
  • Сохраните все выписки об оплате аренды.
  • Перед заселением сделайте опись мебели и техники.

Эти простые советы помогут вам отстоять свои права при возникновении любых конфликтов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама