НОВОСТИ

8 февраля 2023
7 февраля 2023

Губернатор Севастополя обещал похлопотать о городском аквариуме в министерстве науки РФ

14:33 9 декабря 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев обозначил проблему коммуникаций в истории с выселением арендатора городского аквариума из помещений, принадлежащих Институту биологии южных морей. Там требуется заключение нового договора, в рамках российского законодательства, взамен старого, заключённого ещё в украинский период.

«Для меня главное, что никакой катастрофы не будет. Срочного выселения не планируется. Сейчас просто две хозяйствующие стороны должны договориться, разобраться», – заявил глава города в эфире телеканала «СТВ».

Он отметил, что арендатор должен собрать необходимый пакет документов для заключения нового договора. Кроме того, актуален вопрос стоимости аренды. Также требуется согласие министерства науки РФ.

«Я обращусь с ходатайством к министру. Уверен, что мы будем услышаны. Но главное, чтобы все остальные условия совпали», – сказал Развожаев.

Он выразил уверенность и в том, что ситуация «благоразумно разрешится, и аквариум продолжит работать на прежнем месте, и радовать севастопольцев и гостей города».

Ранее стало известно, ФИЦ ИнБЮМ требует от арендатора аквариума съехать, так как договор аренды закончился.

Потом в научном учреждении уточнили, что речь не идёт о принудительном выселении морских животных.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама