НОВОСТИ

1 февраля 2023
31 января 2023

Житель Севастополя пойдёт под суд за пожар, в котором погибли четыре человека

15:33 13 декабря 2022 Распечатать

Житель Севастополя 1986 года рождения обвиняется в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, он – виновник пожара, который произошёл в феврале в посёлке ГРЭС на улице Яблочкова. Мужчина пользовался квартирой сестры.

«Обвиняемый демонтировал и заменил в квартире сети электроснабжения и установил бойлер, достоверно зная, что в доме отсутствует заземление. Не имея специальных познаний и образования в сфере проведения электромонтажных работ, он выполнил их с нарушением установленных правил устройства электроустановок и без разрешения уполномоченного органа», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В сентябре 2021 года мужчина сдал квартиру двум девушкам, которые обнаружили утечку тока от бойлера и сообщили об этом. Однако обвиняемый никаких действий по устранению неполадки не предпринял.

«В результате аварийного режима работы водонагревателя рано утром 18 февраля 2022 года произошло возгорание его провода, которое распространилось на всю площадь жилого дома. В пожаре погибла семья, проживавшая в одной из соседних квартир: женщина 1987 года рождения, мужчина 1986 года рождения, их шестилетний сын и пятилетняя дочь», – сказано в сообщении прокуратуры.

Как сообщалось, в феврале на улице Яблочкова полностью сгорел 12-квартирный деревянный дом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама