НОВОСТИ

1 февраля 2023
31 января 2023

В России призвали распространить налоговую льготу для отдельных категорий россиян на дачи

10:07 15 декабря 2022 Распечатать

Группа депутатов и сенаторов подготовила законопроект, согласно которому предлагается внести изменения в Налоговый кодекс и включить садовые дома в число объектов, на которые распространяется налоговая льгота для отдельных категорий граждан. В настоящее время льгота может распространяться только на квартиру, часть квартиры или комнату; жилой дом или часть жилого дома, гараж или машино-место, передаёт телеканал RT.

«Следует отметить, что на садовые дома (дачи), площадь которых превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства такая налоговая льгота не распространяется», – говорится в пояснительной записке.

В результате инвалиды, пенсионеры, проживая в жилых домах, должны в отношении садовых домов платить налог на имущество.

В соответствии со ст. 407 ч. 2 Налогового кодекса отдельным категориям налогоплательщиков предоставляется льгота в размере подлежащей уплате суммы налога в отношении объекта в собственности, который не используется в предпринимательской деятельности. На федеральном уровне к таким категориям относятся Герои Советского Союза и Герои России, лица, награждённые орденом Славы трёх степеней, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, пенсионеры и некоторые другие категории.

Ранее сообщалось, что севастопольцы задолжали по имущественным налогам более 200 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама