НОВОСТИ

8 февраля 2023
7 февраля 2023

Россия намерена повышать мощности портов Азово-Черноморского бассейна

16:33 15 декабря 2022 Распечатать

Президент России Владимир Путин сообщил о планах по снижению влияния санкций и других враждебных действий против страны. Важным направлением в 2023 году станет развитие портовой и трубопроводной инфраструктуры в южном и восточном направлении.

«Сосредоточим усилия на развитии железнодорожных подходов к морским портам Азово-Черноморского бассейна, будем повышать их мощности», – обозначил он перспективы в рамках заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Повышенное внимание будет уделяться и международному коридору «Север – Юг», в рамках которого планируется расширить транспортную и логистическую инфраструктуру в Каспийском направлении. Уже в следующем году по Волго-Каспийскому каналу смогут проходить суда с осадкой не менее 4,5 метра. Это существенно расширит для России пути в страны Ближнего Востока и в Индию.

Ранее крымские власти заявляли о том, что развитие портов откроет новые возможности для выхода российских компаний на рынки Ирана, Индии, стран Ближнего Востока, Африки и встречных поставок из этих стран.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама