НОВОСТИ

1 февраля 2023
31 января 2023

Экс-замглавы горздрава Севастополя пойдёт под суд за вымогательство и халатность

09:41 19 декабря 2022 Распечатать

Бывший первый заместитель директора департамента здравоохранения Севастополя предстанет перед судом по обвинению в вымогательстве в крупном размере и халатности с причинением крупного ущерба. В 2020 году он заключил четыре государственных контракта на покупку комбинезонов и респираторов для медицинских организаций по завышенным ценам.

«В результате этого в период с апреля 2020 года по апрель 2021 года бюджету города Севастополя причинен ущерб в размере свыше 20,8 млн рублей. Фактическая стоимость приобретенных средств индивидуальной защиты для медицинских работников составила всего 4,8 млн рублей», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Кроме того, с октября 2019 года по март 2020 года он вымогал от генерального директора коммерческой организации взятку в виде ремонта в принадлежащих ему апартаментах на сумму почти 670 тысяч рублей.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за непрепятствование предпринимательской деятельности данной коммерческой организации на объектах здравоохранения в Севастополе, а также за способствование в заключении между ней и ГБУЗС «Медицинский информационно-аналитический центр» договора на поставку поручней вдоль пешеходных дорожек в ГБУЗС «Севастопольский городской онкологический диспансер им. А.А. Задорожного», – отметили в прокуратуре.

Обвиняемый находится под домашним арестом. У него арестовали две машины, деньги и другое имущество.

Уголовное дело рассмотрит Гагаринский районный суд Севастополя.

В прошлом году сообщалось об увольнении и задержании первого заместителя директора департамента здравоохранения Севастополя Владислава Нусинова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама