НОВОСТИ

3 февраля 2023
2 февраля 2023

Власти Севастополя предоставят дополнительные меры защиты крупным инвесторам

16:39 20 декабря 2022 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило порядок заключения соглашений о защите и поощрении частных инвестиций. Заключение такого договора предполагает, что власти не будут применять в отношении инвестора решений, которые сделают его положение хуже, а также даст право на льготы и возмещение части затрат на создание инфраструктурных объектов.

«Инвестиционный проект должен соответствовать критериям: не менее 200 млн рублей в основной капитал, могут реализовываться проекты, за исключением проектов в сфере акцизных направлений, также оптово-розничной торговли, деятельности финансовых организаций, поднадзорных Банку России и в области строительства, модернизации и реконструкции административных, деловых и торговых центров, а также жилых домов, за исключением комплексного развития территорий», – сообщил директор департамента экономразвития Севастополя Денис Профатилов.

Он добавил, что инвесторы также смогут рассчитывать на компенсацию затрат на демонтаж жилых объектов и военных городков, и выплат процентов по кредитам. Порядок компенсации сначала предстоит утвердить федеральным властям.

«Это новый инструмент по всей России, – акцентировал внимание директор департамента. – Стороной соглашения также может быть Российская Федерация, но здесь объём инвестиций должен быть больше – от 750 млн рублей».

Правительство города утвердило и порядок проведения мониторинга соблюдения условий соглашения по таким инвестиционным проектам.

Ранее сообщалось о плане привлечь в Севастополь 200 млрд рублей частных инвестиций в основной капитал до 2025 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама