НОВОСТИ

3 февраля 2023
2 февраля 2023

Карты, оспаривающие целостность России, будут квалифицироваться, как экстремистские материалы

17:59 20 декабря 2022 Распечатать

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении два законопроекта, направленные на совершенствование законодательства в сфере противодействия экстремизму и защиты территориальной целостности России. Об этом сообщила пресс-служба параламента.

«В соответствии с поправками, к экстремистским материалам будут также отнесены предназначенные для распространения и публичного демонстрирования картографические и иные документы и изображения, оспаривающие территориальную целостность России.

В связи с этим корреспондирующие изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях РФ. За распространение таких карт и иной подобной продукции гражданам будет грозить штраф либо арест до 15 суток, для юридических лиц штраф может достигать 1 млн рублей. Предлагается также расширить сферу применения данной статьи КоАП и на случаи распространения экстремистских материалов, которые не включены в федеральный список таких материалов, но признаны экстремистскими в соответствии с действующим законодательством.

Четыре новых региона вошли в состав России в октябре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама