НОВОСТИ

1 февраля 2023
31 января 2023

Севастопольский суд вынес приговор налоговому инспектору за мошенничество

09:02 21 декабря 2022 Распечатать

В Севастополе суд признал налогового инспектора виновной в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения. Женщина подала декларацию о доходах с неправомерно заявленным имущественным и социальными налоговыми вычетами.

«Будучи государственным налоговым инспектором отдела камеральных проверок ИФНС России по Гагаринскому району Севастополя, она самостоятельно провела камеральные проверки своих деклараций, утвердив к возврату заявленные ею подлежащие возмещению суммы налога. При этом злоумышленница не имела законных оснований для получения налоговых вычетов, поскольку не подтвердила расходы на оплату лечения и приобретение медикаментов, а доля в квартире приобретена ею у взаимосвязанного лица – собственной матери», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Кроме того, она обманом уговорила свою мать подать декларации и сама провела по ним камеральные проверки, утвердив возврат налога без оснований: мать инспектора не являлась налогоплательщиком ввиду отсутствия доходов, а доля в квартире получена ею по договору дарения от взаимосвязанного лица – сестры.

«В результате незаконных действий бывшего налогового инспектора из федерального бюджета похищено более 650 тысяч рублей», – отметили в пресс-службе.

Ущерб был возмещён.

Суд, с учётом смягчающих обстоятельств, назначил ей штраф в размере 170 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама