НОВОСТИ

27 января 2023
26 января 2023

Случаи мошенничества выявляют в Севастополе при организации соцпомощи жителям Херсонской области

15:59 22 декабря 2022 Распечатать

В Севастополе за мерами социальной поддержки обратились около 2,3 тысячи человек из числа жителей Херсонской области, которые были вынуждены покинуть эту территорию. Об этом сообщил и.о. директора департамента капитального строительства Севастополя Игорь Ахмедов в Законодательном собрании города.

«Естественно, есть случаи предоставления данных некорректно. Уже есть и вариант направления нами в органы ОМВД (материалов)», – заявил он.

Вместе с тем Ахмедов отметил, что бывают случаи отказа в помощи, когда прописка человека зарегистрирована в населённом пункте Херсонской области, который не включён в соответствующий перечень, установленный правительством Севастополя – его актуализируют.

«Граждане, которым мы отказали, если новый перечень будет содержать эти населённые пункты, они могут обратиться повторно», – заявил глава ведомства.

Кроме того, в регионе создана комиссия, которая будет рассматривать спорные вопросы предоставления социальных выплат.

Ранее сообщалось, что жители Херсонской области стали подавать заявления на получение жилищных сертификатов и социальной помощи на обзаведение имущества в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама