НОВОСТИ

8 февраля 2023
7 февраля 2023

Двое севастопольцев делали закладки наркотиков за скромную плату и на долгие годы отправятся в колонию

17:52 22 декабря 2022 Распечатать

Севастопольский городской суд утвердил приговор в отношении местных жителей 1992 и 1995 годов рождения по делу о продаже наркотиков с использованием телеграм-канала. Одному из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, другому подсудимому – семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«В сентябре 2020 года мужчины вступили в преступный сговор о сбыте наркотического средства на постоянной основе. Связавшись с двумя неустановленными лицами в ходе переписки в телеграм-канале, они договорились приобретать наркотические средства из крупного тайника с целью последующего сбыта, раскладывая их более мелкими партиями. При этом должны были сообщать координаты каждого тайника с приложением фотографии с описанием вида и количества находящегося в нём наркотического средства, за что полагалась оплата в размере 300 рублей», – сообщила пресс-служба суда.

В сентябре 2020 года они получили метилэфедрон массой 28, 64 грамма, расфасовали в 53 свёртка, и разместили в тайники 25 свёртков, а оставшуюся часть хранили при себе, чтобы сбыть позже. Правоохранители пресекли их деятельность.

Ранее сообщалось, что жителя Красноярска в Севастополе суд приговорил к 11 годам колонии за наркоторговлю.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама