НОВОСТИ

1 февраля 2023
31 января 2023

ФСБ ликвидировала в России террористическую сеть

10:59 26 декабря 2022 Распечатать

Правоохранители ликвидировали террористическое сообщество, организатор и 18 участников которого создали разветвленную межрегиональную сеть по ресурсному обеспечению запрещённой в России международной террористической организации (МТО) «ИГИЛ». Члены сообщества осуществляли переправку боевиков из России на территории Сирийской Арабской Республики и Украины для ведения боевых действий против Вооруженных сил Российской Федерации, финансирование терроризма и оправдание террористической деятельности.

«В период с декабря 2021 года по настоящее время в Республике Дагестан, Чеченской Республике, Тюменской области и ХМАО-Югре задержаны и судебными решениями арестованы 11 граждан России, в том числе организатор террористического сообщества. Восемь участников, находящихся в составе МТО в Сирийской Арабской Республике, объявлены в международный розыск», – сообщил в центре общественных связей ФСБ России.

В ходе обысков в местах проживания обвиняемых изъяты средства коммуникации, платёжные инструменты, а также персональные компьютеры, в которых обнаружены фото- и видеоматериалы об участии членов терсообщества в боевых действиях в Сирии в рядах «ИГИЛ», а также в националистических подразделениях ВСУ на Украине.

Два участника данного террористического сообщества к настоящему времени приговорены судами к длительным срокам лишения свободы.

Расследуются пять уголовных дел по ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ст. 205.5 (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), ст. 205.1 (содействие террористической деятельности), и ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма) УК России.

Ранее сообщалось о рассмотрении дел в отношении пособников запрещенного в России ИГИЛ в крымских судах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама