НОВОСТИ

8 февраля 2023
7 февраля 2023

В Севастополе рекультивируют свалку в Трензиной балке

10:50 27 декабря 2022 Распечатать

Объём финансирования госпрограммы «Экология и охрана окружающей среды города Севастополя» на следующий год вырос благодаря субсидии из федерального бюджета в 361 млн рублей. Деньги предусмотрены, в частности, на рекультивацию Трензиной балки, сообщила глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова.

«Это заброшенная свалка на лесном участке. Это большая балка, поэтому отходы залегают глубоко», – заявила она.

Финансирование проходит по федеральному проекту «Чистая страна». Ранее по нему было одобрено финансирование рекультивации свалки на Суздальских высотах.

Кроме того, госпрограмма увеличивается почти на 94 млн рублей за счёт средств местного бюджета.

«На 16 млн рублей мы увеличиваем за счёт средств компенсационного озеленения. И впервые появляется такой перечень природоохранных мероприятий, финансирование предусмотрено 73 млн рублей, это нововведение в природоохранном законодательстве, средства, поступившие в бюджет за счёт экологических платежей, штрафов, расходуются на природоохранные мероприятия», – отметила Гаврилова.

В севастопольский перечень вошли мероприятия по проектированию и расчистке русел рек, по ведению мониторинга оползневых процессов, краснокнижных растений, инвентаризация зелёных насаждений, создание информационных аншлагов и санитарная очистка на особо охраняемых природных территориях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама