НОВОСТИ

3 февраля 2023
2 февраля 2023

Антимонопольная служба добивается расторжения договора об установке камер на дорогах Севастополя

14:08 28 декабря 2022 Распечатать

Крымское УФАС России обратилось с исковым заявлением в арбитражный суд города Севастополя о признании недействительным концессионного соглашения, заключенного в 2016 году между Севастополем и ООО «Безопасные дороги Севастополя» в отношении системы фиксации дорожных правонарушений и системы обеспечения функционирования платных парковок. Предприятие взяло на себя обязательства по установке видеокамер в городе для фиксации дорожных правонарушения и организации парковочных мест.

«При этом город Севастополь принял на себя обязательства по выплате платы ООО «Безопасные дороги Севастополя» которое включает в себя компенсацию операционных затрат общества на компенсацию финансовых затрат в том числе в возврат банковского кредита (процентов и тела). Более того, все поступаемые в бюджет средства по оплате штрафов за нарушения, зафиксированные видеокамерами в размере 100% перечисляются ООО «Безопасные дороги Севастополя», – сообщила пресс-служба УФАС.

Кроме того, с момента заключения концессионного соглашения в нарушение требований закона между городом и ООО «Безопасные дороги Севастополя» заключались дополнительные соглашения по увеличению платы обществу без согласования с антимонопольным органом.

«Крымским УФАС России выявлено, что данное концессионное соглашения заключено с нарушением конкурентной процедуры установленной законом, а его условия не соответствует антимонопольному законодательству, интересам государства и общества, а в части взятых обязательств по обеспечению функционирования платных парковок в городе Севастополе общество не исполнило», – отметили в пресс-службе.

На данный момент такие условия обеспечивают интересы только самого ООО «Безопасные дороги Севастополя» и его бенефициаров, из чего следует, что Севастополь лишается возможности использовать полученные от уплаченных штрафом средства для блага горожан, подчеркнули в ведомстве.

Ранее губернатор Севастополя называл это соглашение кабальным, однако невозможным для расторжения без штрафных санкций для города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама