НОВОСТИ

1 февраля 2023
31 января 2023

Эксперт рассказал о калорийности новогодних блюд

09:21 29 декабря 2022 Распечатать

Нутрициолог Елена Свиридова рассказала, насколько калорийны традиционные новогодние блюда. Она прокомментировала эту тему телеканалу RT, остановившись на крабовом салате.

«Калорийность — примерно 200 ккал/100 г. Как и с любым блюдом, необходимо соблюдать меру, потому что салат заправляют майонезом. Крабовый салат подойдёт для диетического питания, если вместо риса добавить белокочанную капусту, а майонез заменить нежирной сметаной или йогуртом. Для приготовления желательно использовать качественное крабовое мясо», — посоветовала нутрициолог сервиса Grow Food.

Одно из главных блюд новогоднего стола — салат оливье. В среднем, по словам нутрициолога, порция содержит около 210 ккал/100 г.

Также эксперт напомнила о необходимости не превышать суточную норму мандаринов, которая составляет четыре фрукта. Большее количество может вызвать аллергию.

Кроме того, специалист добавила, что полезным продуктом для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, является кабачковая икра, которая у многих россиян ассоциируется с банкетом в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

«В блюдах из кабачков содержатся витамины группы В, фолиевая кислота, магний, медь, цинк. Благодаря обилию клетчатки в составе такая икра считается низкокалорийным продуктом, который полностью усваивается организмом и отлично его насыщает. С точки зрения нутрициологии польза кабачковой икры для организма огромна. Высокая концентрация витаминов и микроэлементов в составе делает её достойной альтернативой аптечным витаминным комплексам», — заявила собеседница RT.

Ранее Крымстат подсчитал среднюю стоимость новогоднего стола в этом году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама