НОВОСТИ

27 января 2023
26 января 2023

Севастополь покинули два вице-губернатора

16:25 9 января 2023 Распечатать

В руководстве Севастополя произошли перестановки в связи с уходом двух вице-губернаторов. Об этом глава города Михаил Развожаев сообщил сегодня в своем телеграм-канале.

«Сегодня принял решение о новых назначениях. Назначил и.о. первого заместителя губернатора - Алексея Николаевича Парикина. Алексей Николаевич будет отвечать за бюджет и госпрограмму, а также непосредственно осуществлять координацию работы департаментов управделами, сельского хозяйства и потребительского рынка, управления по тарифам и управления ветеринарии», - написал губернатор.

Кроме того, по его словам, два заместителя губернатора - Николай Гордюшин и Сергей Толмачев покидают правительство Севастополя. Толмачев принял предложение стать первым заместителем главы Запорожской области, а Гордюшин по личным обстоятельствам возвращается в Москву.

«Но с городом-героем его отношения не обрываются - он останется членом Архитектурного совета Севастополя», - добавил Развожаев.

Он уточнил, что должности вице-губернаторов займут Евгений Горлов, Павел Иено и Максим Жукалов.

«Помимо направлений, которыми они руководили будучи директорами департаментов, добавились новые зоны ответственности. У Павла Александровича Иено помимо привычной дорожно-транспортной отрасли теперь ответственная задача по всем стройкам в городе, у Максима Александровича Жукалова главная первоочередная задача генплан, и важное направление – ДИЗО (департамент по имущественным и земельным отношениям). У Евгения Сергеевича Горлова - Севприроднадзор и Госжилнадзор», - пояснил Развожаев.

При этом, как отметил глава города, департамент внутренней политики, управление информполитики и департамент общественной безопасности останутся в его прямом подчинении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама