НОВОСТИ

3 февраля 2023
2 февраля 2023

Севастополь ежегодно перечисляет перевозчикам на покрытие межтарифной разницы до четверти миллиарда рублей

17:06 13 января 2023 Распечатать

Власти Севастополя в год тратят до 250 миллионов рублей на покрытие разницы между действующим тарифом на перевозки общественным транспортом и экономически обоснованной стоимостью проезда. Об этом сообщил и.о. заместителя губернатора города Павел Иено.

«Севастополь в течение года тратит порядка 200-250 млн на компенсацию так называемой межтарифной разницы, так как экономически обоснованный тариф в Севастополе составляет 43 рубля», - отметил Иено, которого цитирует пресс-служба правительства города.

Кроме того, по его словам, в 2022 году из бюджета города было направлено 722 млн рублей на компенсацию льготного проезда социально незащищенных категорий граждан.

Ранее председатель Союза транспортных компаний Севастополя Виктор Рыков подчеркивал, что повышение стоимости проезда в общественном транспорте не повлияет на льготников, пользующихся правом бесплатного проезда.

Как сообщалось, пассажиры севастопольских троллейбусов, автобусов, катеров и паромов с 23 января будут платить за проезд на 4 рубля больше – 24 рубля картой ЕГКС, 30 рублей наличными и банковской картой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама