НОВОСТИ

27 января 2023
26 января 2023

Как выбрать качественные и надежные ставни на окна для дачи

Бизнес

Не так давно ставни встречались преимущественно в сельской местности, а упоминание о них — в классических произведениях русской литературы далекого прошлого. Но сейчас этот элемент получил новую жизнь и широко используется в современных домах. Использование новейших технологий позволяют создать красивые и надежные ставни с антивандальными свойствами. Самые прочные и долговечные — изделия из металла.

Виды металлических ставен

Все подобные изделия делятся на две большие группы. Это сплошные ставни и жалюзи.

Сплошные являют собой одну створку или две распашные. Конструкционно это каркас с перекрытием из листового металла. Для каркаса используют уголок или профильную трубу. Для монтажа ставен используется металлическая рама. Изделия изготавливаются из черного металла, покрытого грунтовкой и финишной краской. Такие ставни на окна для дачи рекомендуются при длительном отсутствии владельцев, например, если проживание в доме сезонное.

Жалюзи чаще применяются в домах, где нет необходимости закрывать окна на долгое время, но требуется частое проветривание и доступ дневного света без полного открытия створок. Этот вариант дороже стоит, но и функциональность, а также эстетичность у него выше. Элемент устанавливается на внешне стороне окна, а во избежание попадания в дом осадков ламели монтируются особым образом.

Металлические ставни имеют надежные запоры внутри дома. Черный металл и даже алюминий, иногда применяемый в производстве жалюзи, обеспечивают максимальную защиту и при должном уходе служат десятки лет. Владельцу не придется ежегодно красить изделия и обновлять прогнившие элементы.

Преимущества металлических ставен

Ставни из металла предназначены, в первую очередь, для защиты дома от несанкционированного проникновения. Обладая антивандальными свойствами, они остановят даже самых опытных злоумышленников.

Другие преимущества изделий:

  • обеспечивают прохладу в жаркую погоду, тем самым позволяют сэкономить на электроэнергии для работы кондиционера;
  • жалюзи дат возможность регулировать приток свежего воздуха и природного освещения без открывания оконниц;
  • лаконичный дизайн ставен легко вписывается в любой экстерьер и интерьер помещений, не портит внешний вид дома ни снаружи, ни изнутри;
  • избавляют от необходимости устанавливать неудобные, громоздкие и непривлекательные решети;
  • защищают мебель от выгорания.

В холодное время года ставни дополнительно сохранят тепло благодаря уплотнителям. В экстренных ситуациях, если нужно немедленно покинуть дом, достаточно зарыть ставни изнутри, не тратя время на выполнение этой задачи снаружи дома.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама