НОВОСТИ

27 января 2023
26 января 2023

Находившийся в федеральном розыске житель Красноярска попался в Севастополе с грузом марихуаны

14:16 17 января 2023 Распечатать

Сотрудники севастопольской Госавтоинспекции задержали числившегося в федеральном розыске житель Красноярска, у которого при себе оказалась партия наркотиков. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД по городу Севастополю.

«Находясь на стационарном посту на автодороге «Таврида», сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД остановили для проверки автомобиль «Тойота» под управлением 32-летнего водителя. В ходе проверки автоинспекторы выяснили, что транспортное средство не зарегистрировано в установленном порядке и у автовладельца отсутствует полис ОСАГО. Кроме того, сотрудники полиции выявили у водителя и двух его пассажиров внешние признаки наркотического опьянения», - говорится в сообщении ведомства.

Во время досмотра личных вещей одного из пассажиров, 33-летнего жителя Красноярска, полицейские обнаружили в его рюкзаке 16 полиэтиленовых свёртков и стеклянные банки с веществом растительного происхождения.

Мужчина пояснил, что изъятое у него вещество является марихуаной, которое он приобрёл в теневом сегменте сети интернет бесконтактным способом для последующего сбыта на территории Севастополя. Также полицейские выяснили, что задержанный ранее был объявлен в федеральный розыск сотрудниками ГУ МВД России по Красноярскому краю за совершение аналогичного преступления.

Результат проведённой криминалистической экспертизы подтвердил, что изъятое у красноярца вещество является наркотическим средством «каннабис», массой более 50 граммов, что является значительным размером.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама