НОВОСТИ

27 января 2023
26 января 2023

Капстрой Севастополя отказывает матери восьмерых детей в заключении договора соцнайма жилья

11:39 20 января 2023 Распечатать

Суд удовлетворил иск прокуратуры Севастополя к департаменту капитального строительства города, который отказывает многодетной матери в заключении договора социального найма жилья. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«Установлено, что заявительница воспитывает восьмерых детей 2008 – 2022 г.р., с которыми проживает в квартире по ул. Воронина в Севастополе. Данное жилое помещение находится в собственности города и было предоставлено ее бабушке – инвалиду войны II группы. После смерти бабушки и матери женщина обратилась в департамент капитального строительства с заявлением о заключении с ней договора социального найма жилого помещения, однако получила отказ, поскольку не смогла предоставить оригинал ордера и копию свидетельств о рождении обеих родственниц», - говорится в сообщении прокуратуры.

При этом в ведомстве отметили, что многодетная мать и ее дети вселены и проживают в квартире на протяжении длительного времени на законных основаниях как члены семьи нанимателя. Они фактически пользуются жилым помещением на условиях социального найма и несут расходы по оплате коммунальных платежей.

С учетом этого прокуратура подала иск к капстрою с просьбой возложить на департамент обязанности заключить с женщиной и ее детьми договор соцнайма.

«Иск прокурора удовлетворен. Решение суда не вступило в законную силу», - добавили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама