НОВОСТИ

31 января 2023
30 января 2023

Севастопольские следователи выясняют, почему не расселен аварийный дом на улице Хрулева

14:10 24 января 2023 Распечатать

Процессуальная проверка организована по информации, размещенной в социальных сетях, о непринятии мер к расселению граждан из аварийного дома в Нахимовском районе Севастополя. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

«В ходе мониторинга интернет-пространства в одном из телеграмм-каналов полуострова выявлено видео, в котором жители аварийного дома по улице Хрулева сообщают, что указанное строение было признано аварийным еще в 2020 году, однако по сей день здесь в восьми квартирах проживают семьи», - говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе добавили, что проверка, организованная по поручению главы крымского следуправления Владимира Терентьева, проводится на предмет наличия в действиях должностных лиц признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

«Владимиром Терентьевым поручено тщательным образом установить все обстоятельства по изложенной ситуации, наладить тесное взаимодействие с жильцами дома, дать оценку действиям должностных лиц уполномоченных служб, не принявших мер к расселению жильцов аварийного дома», - отметили в СК.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама