НОВОСТИ

31 января 2023
30 января 2023

Севастопольские власти направили прибыль от новогодней ярмарки на нужды спецоперации

09:00 25 января 2023 Распечатать

Прибыль от новогодней ярмарки и елочных базаров севастопольские власти направили на закупку продуктов для участников специальной военной операции. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

«Были сформированы грузы, на фронт отправилось порядка трех тонн продуктов. Это 300 килограммов фруктов - яблок, апельсинов, лимонов, 300 килограммов печенья и конфет, 400 пачек чая и кофе, 100 килограммов сахара, 400 банок мясных и рыбных консервов, 200 пачек вермишели быстрого приготовления. Также отправили 200 пар перчаток, 600 пар утепленных носков и многое другое», - отметила директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя Наталия Скорюкова.

Участие в ярмарке, которая проходила с 15 декабря по 8 января, приняли 20 субъектов хозяйственной деятельности. Торговые места в виде празднично оформленных домиков были размещены на площади Нахимова и на смотровой площадке проспекта Нахимова.

По данным правительства, ярмарку посетили более 50 тысяч жителей и гостей города. Они могли приобрести традиционные новогодние украшения, уникальные предметы и имбирные пряники. Для посетителей испекли более пяти тысяч блинов с различной начинкой, для которых замесили 250 литров теста. Запить блины можно было чаем из большого русского самовара - всего приготовили более 500 литров горячего напитка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама