НОВОСТИ

24 июля 2024
23 июля 2024

Следователи проверяют информацию о предоставлении сироте в Бахчисарайском районе непригодного помещения

12:01 27 января 2023 Распечатать

Следственными органами организована процессуальная проверка по информации одного из телеграмм-каналов о том, что сироте в Бахчисарайском районе предоставили непригодный для жилья дом. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следуправления СК по Республике Крым и Севастополю.

«Сообщается, что в июне 2021 года мужчине из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрацией Бахчисарайского района был выдан дом, в котором отсутствовало отопление, течет крыша и имеются дефекты стен, а установленное спустя время должностными лицами электроотопление непосильно сироте для оплаты», - говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим, руководитель крымского главка Следкомитета Владимир Терентьев поручил принять меры к установлению обстоятельств по изложенной ситуации, проверить на достоверность изложенные факты, провести осмотр помещения и организовать личный прием гражданина из числа детей-сирот. Кроме того, следователи должны истребовать всю необходимую документацию из районной администрации по предоставлению жилого помещения и о его состоянии на момент передачи.

Проверка проводится на предмет наличия в действиях должностных лиц признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

«Ход и результаты проверки поставлены Владимиром Терентьевым на личный контроль», - добавили в СК.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама