НОВОСТИ

29 февраля 2024
28 февраля 2024

Севастопольскую пенсионерку пытались выселить из единственного жилья

11:24 1 февраля 2023 Распечатать

Посторонняя женщина уговорила 89-летнюю севастопольскую пенсионерку подписать договор дарения доли квартиры и пыталась выселить ее из единственного жилья. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Гагаринского района Севастополя.

«Установлено, что в августе 2018 года пенсионерка подписала доверенность на распоряжение денежными средствами, в том числе пенсией, на имя посторонней женщины, не являющейся ее родственницей. Также она завещала ей все имеющееся имущество на момент смерти и оформила договор дарения своего единственного жилья – доли в квартире по ул. Бориса Михайлова в г. Севастополе. Впоследствии новая собственница обратилась в суд с иском о выселении 89-летней пенсионерки из жилого помещения», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как отметили в пресс-службе, пожилая женщина на протяжении длительного времени страдает психическими заболеваниями, в силу чего не способна понимать значение своих действий и руководить ими.

По заявлению дочери пенсионерки прокуратура района с целью защиты жилищных и гражданских прав пенсионерки предъявила в суд встречное исковое заявление о признании доверенности, завещания и договора дарения доли в квартире недействительными.

«Гагаринский районный суд Севастополя удовлетворил иск прокурора в полном объеме и отказал в удовлетворении требований о выселении пожилой женщины», - отметили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама