НОВОСТИ

28 февраля 2024
27 февраля 2024

Жительница Севастополя пыталась зарегистрировать авто по подложному миграционному документу

10:38 6 февраля 2023 Распечатать

Севастопольские полицейские возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы, использовавшей поддельный документ для регистрации автомобиля. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления МВД России по городу Севастополю.

«Предварительно установлено, что 40-летняя женщина по совету случайной знакомой приобрела в теневом сегменте сети интернет поддельное свидетельство по месту пребывания. С этим подложным миграционным документом она обратилась в подразделение МРЭО ГИБДД УМВД России по г. Севастополю для перерегистрации своего автомобиля, но сотрудники полиции обнаружили признаки подделки на предъявленном свидетельстве, изъяли его и направили на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД. Результат проведённой экспертизы подтвердил, что документ является поддельным», - говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных работ на срок до 480 часов, исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама