НОВОСТИ

24 мая 2024

Пулитцеровский лауреат обвинил США в подрыве «Северных потоков»

17:38 8 февраля 2023 Распечатать

Американские военные с санкции Белого дома заложили взрывчатку на трубы газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2». Об этом, как сообщает RT, говорится в публикации американского журналиста-расследователя, лауреата Пулицеровской премии Сеймура Херша.

«Пока Европа оставалась зависимой от трубопроводов с дешёвым природным газом, Вашингтон опасался, что такие страны, как Германия, не захотят снабжать Украину деньгами и оружием, необходимыми для победы над Россией», — пишет журналист.

Он отмечает, что именно в этот «неспокойный момент» президент США Джо Байден уполномочил своего советника по национальной безопасности Джейка Салливана «собрать межведомственную группу для разработки плана» по уничтожению труб.

Автор также заявил, что взрывчатку под трубопроводы «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» заложили водолазы из США под прикрытием учений НАТО. По его словам, активировали взрывчатку норвежцы.

Газета The Times писала, что занимающиеся расследованием подрывов газопроводов немецкие специалисты допускают, что они могли быть осуществлены одним из западных государств.

В Кремле высказывались, что многие европейские страны будут удивлены, когда им назовут исполнителей теракта на «Северных потоках».

Как подчёркивал президент России Владимир Путин, такими диверсиями уничтожается общеевропейская энергетическая сеть.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама