НОВОСТИ

20 мая 2024
17 мая 2024

Почему возникают запреты на выезд за границу и как их проверить

Бизнес

Ситуация с запретом на выезд за границу весьма неприятная, особенно если об этом человек узнаёт в последний момент. Потеря массы времени, нервов и, конечно же, денег является обычным делом для таких сценариев, и поэтому их лучше не допускать. В ходе подготовки к зарубежной поездке в числе первых вопросов стоит изучить саму возможность выезда, дабы исправить неприятную ситуацию заранее.

К тому же проверить ограничение на выезд за границу сегодня стало гораздо проще. Для этого достаточно пройти по ссылке, ввести свои данные и отправить заявку судебным приставам. После этого проверка будет осуществлена по базам следующих организаций: ФССП, ФНС, ФСБ, а также пограничной службы. В том случае, если какие-либо запреты на выезд имеются, о информация об этом будет максимально быстро оправлена пользователю.

Согласно статистике ФССП на данный момент невыездными по тем или иным задолженностям числятся почти 6,3 миллиона человек. Причем общая сумма задолженности в их случае достигает внушительных 12 триллионов рублей.

Как правило, это долги по различным видам кредитов (в том числе и микрокредитам), штрафы ГИБДД, налоговые выплаты, а также просрочки по коммунальным платежам. Невыездным человек может стать в том случае, если сумма задолженности превысила 30 000 рублей. Также отказать в выезде могут тем, кто имеет долги более 10 000 рублей по алиментам либо выплате ущерба имуществу или здоровью других лиц.

Помимо этого, отказать в выезде за границу могут по следующим причинам:

  • Человек является сотрудником ФСБ, а также имеет доступ к документам или информации, составляющей государственную тайну;
  • В ходе сбора необходимых для выезда документов были предоставлены недостоверные сведения;
  • Является подозреваемым, обвиняемым или осужденным за совершения преступления.

Если у вас есть сомнения по поводу возможности беспрепятственного выезда за границу, то лучше пройти на сайт Zapretviezda и навести соответствующие справки. Мы советуем сделать это даже тем, кто считает, что таких запретов у него точно не может быть, так как довольно часто подобные ограничения являются для людей полнейшим сюрпризом.

Конечно, можно поступить традиционным способом и обратиться к судебному приставу по месту жительства. Но помимо необходимости куда-то идти, тратя время и силы, есть ещё и немалые риски получить те запреты, которых ранее не было. Ведь пристав все тщательно проверит, и в случае обнаружения долгов по закону будет обязан наложить ограничение на выезд.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама