НОВОСТИ

12 апреля 2024
11 апреля 2024

ФСБ перекрыла канал утечки из Севастополя научных разработок по военному кораблестроению

16:19 15 февраля 2023 Распечатать

Федеральная служба безопасности пресекла канал утечки за рубеж научных разработок в сфере военного кораблестроения, который наладили четыре экс-сотрудника севастопольского судоремонтного предприятия. Об этом сегодня сообщил «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

«В период ликвидации предприятия часть технической документации в сфере военного кораблестроения и судоремонта указанные лица незаконно вывезли с территории завода и хранили по местам своего жительства, а также в гаражах», – говорится в сообщении спецслужбы.

В ФСБ отметили, что в 2014-2021 годах эти граждане РФ отработали около 60 заданий иностранной стороны и передали им запрашиваемую техническую документацию по военным кораблям при помощи интернет-сервисов за денежное вознаграждение.

УФСБ объявило всем четырем экс-сотрудникам судоремонтного предприятия предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления по ст. 275 УК (государственная измена).

Изъятая документация передана АО «Севастопольский морской завод имени Сергея Орджоникидзе» для дальнейшего использования в работе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама