НОВОСТИ

16 июля 2024
15 июля 2024

Пожилая жительница Балаклавы рисовала украинскую символику на домах и заборах

10:40 28 февраля 2023 Распечатать

Уголовное дело о вандализме возбуждено в Севастополе в отношении местной жительницы, повредившей инфраструктурные объекты. Об этом сообщила сегодня пресс-служба севастопольского управления МВД.

«Оперативники установили, что ночью 17 февраля 62-летняя женщина с помощью малярной кисти и банок с красками нанесла украинскую символику на стены домов, ограждения и скамейки, расположенные на центральных улицах Балаклавы, а также в местах отдыха граждан. Это вызвало значительный общественный резонанс и негодование жителей города-героя Севастополя», - говорится в сообщении ведомства.

В поиске злоумышленницы полицейским помогли сотрудники ФСБ. Сумма причинённого материального ущерба в настоящее время устанавливается. Пенсионерка призналась в содеянном и рассказала, что наносила рисунки по политическим мотивам.

В ее отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Полицией опрашиваются очевидцы, изъяты записи с камер видеонаблюдения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама