НОВОСТИ

20 мая 2024
17 мая 2024

Севастопольское правительство освободило заведения общепита от платы за аренду летних площадок

09:00 3 марта 2023 Распечатать

Правительство Севастополя до конца текущего года освободило заведения общепита от платы за аренду территории летних кафе. Об этом сообщила пресс-служба городского правительства.

По словам заместителя директора департамента экономического развития Алексея Попова, в связи с отсутствием авиасообщения, в регионе наблюдается уменьшение туристического потока и, как следствие, снижение дохода у предприятий общественного питания.

«Предлагаемое решение позволит владельцам летних площадок кафе стабилизировать финансовое положение, обеспечить продолжение деятельности и, соответственно, сохранение рабочих мест», - добавил Попов.

В свою очередь, губернатор города Михаил Развожаев поручил на очередном заседании штаба по координации разработки и реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности также рассмотреть возможность поддержки владельцев сувенирных лавок.

Впервые владельцев летних кафе Севастополя освободили от арендной платы в 2022 году, в связи с усилением санкционного давления на Россию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама