НОВОСТИ

12 апреля 2024
11 апреля 2024

Обзор личного снаряжения для восхождения на Манаслу 8163, восьмую по высоте Гору нашей Планеты. Сколько нужно потратить на снаряжение и где его лучше покупать

Бизнес

Восхождение на Манаслу 8163, самый популярный восьмитысячник, это высоко затратное и высоко технологичное приключение. Но многие статьи расходов восхождения на Манаслу можно оптимизировать. Рассмотрим, сколько реально будет стоить для восхождения на Манаслу личное альпинистское снаряжение, и где его лучше покупать.

Если Вы собрались на Вершину Манаслу, то совершить это восхождение лучше всего с командой профессиональных гидов Макалу Экстрим. Восхождение обойдется Вам в 12500 долларов США в рублях по текущему курсу. Вся информация здес по ссылке https://www.makaluextrem.net/ Вы можете пиехать в Катманду только с зубной щеткой, и купить все на месте по очень выгодной цене. Дружелюбные профессионалы из команды Макалу Экстрим помогут подобрать Вам все необходимое.

Для восхождения на Манаслу самые необходимые и затратные вещи- это высотные ботинки, пуховый комбинезон и пуховый спальный мешок. Пуховый комбинезон можно приобрести в Катманду за 600- 850 долларов, стоимость будет зависеть от бренда и модели данной вещи. Комбинезон можно подобрать любого цвета, на любой вкус и размер.

Высотные ботинки Милет, Ля Спортива, Бореаль так же можно будет приобрести по весьма выгодной цене всего лишь от 750 до 900 долларов, в зависимости от бренда и модели.

Переходим к пуховому спальному мешку. Температура комфорта спальника для восхождения на Манаслу должна быть не менее -30 градусов. Стоимость такого спального мешка, так же будет колебаться от 600 до 800 долларов, в зависимости от модели и бренда производителя.

Теперь перейдем к специальному снаряжению- страховочная обвязка, кошки, спусковое устройство, усы сымостраховки. Лидер по производству страховочнаых обвязок. конечно же Petzl. Модель должна обладать широкими ремнями, чтобы они не врезались в ноги и поясницу. Качественная обвязка будет стоить в Катманду около 100 долларов. Так же, качественные, и, в то же время, легкие кошки обойдутся Вам в Катманду в 100- 150 доллаорв. Спусковое устройство будет стоить 30- 40 долларов.

Теперь дальше по списку. Мелочи, но каждая из них необходима. Термос металлический от бренда Примус, вместимость 1 литр будет стоить 30 долларов, Цена на пуховые варежки приятно порадует- от 40 до 120 долларов, в зависимости от бренда и модели. Пуховые варежки можно приобрести, как простые и функциональны, так и с гламурным оттенком. Узнать все подробности про восхождение на Манаслу можно по ссылке https://www.makaluextrem.net/

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама