НОВОСТИ

15 апреля 2024
12 апреля 2024

Суд вынес приговор феодосийцу, застрелившему водителя ради похищения Daewoo Matiz

11:50 10 марта 2023 Распечатать

Верховный суд Республики Крым вынес сегодня приговор жителю Феодосии, признав его виновным в убийстве, совершенном ради похищения малолитражного автомобиля. Об этом сообщила пресс-служба главного следуправления Следственного комитета России по Крыму и Севастополю.

«Установлено, что 2 августа 2022 года безработный житель Феодосии, решив совершить разбой, поместил в спортивную сумку переделанное им ружье, которое он хранил дома, и отправился по улицам города в поисках жертвы. Во дворе многоквартирного дома по улице Степаняна он заметил припаркованный автомобиль Daewoo Matiz, за рулем которого находился незнакомый мужчина. Злоумышленник открыл правую переднюю дверь, но водитель попытался оказать сопротивление. Тогда нападавший через окно произвел два выстрела из обреза ружья, от полученных ранений житель Феодосии скончался», - говорится в сообщении ведомства.

Убийца вытащил из машины тело водителя и попытался уехать с места преступления, но был задержан жителями расположенного рядом дома.

В СК отметили, что стоимость автомобиля составляла около 100 тысяч рублей.

В ходе следствия мужчина написал явку с повинной, а в рамках проверки показаний на месте рассказал и поэтапно показал, как совершил особо тяжкое преступление. При обыске в его квартире были обнаружены спиленные части ружья, при помощи которого злоумышленник совершил убийство жителя Феодосии.

Мужчина признан виновным в незаконной переделке огнестрельного оружия, убийстве, сопряженном с разбоем, разбое с применением насилия, оружия и тяжкого вреда здоровью потерпевшего, незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, его основных частей (ч.1 ст.223, п.«з» ч.2 ст.105, п.«в» ч.4 ст.162, ч.1 ст.222 УК РФ). Верховный суд приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на 2 года. В пользу родственников убитого водителя автомобиля взыскано 2 миллиона рублей в счёт компенсации нанесенного вреда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама