НОВОСТИ

31 марта 2023
30 марта 2023

Суд вынес приговор севастопольцу, задушившему девушку в садовом товариществе

16:13 13 марта 2023 Распечатать

Балаклавский районный суд Севастополя вынес приговор 42-летнему местному жителю, признав его виновным в убийстве молодой девушки. Об этом сообщила сегодня прокуратура Нахимовского района города.

«Установлено, что 30 марта 2022 года 24-летняя жительница Севастополя встретилась со своим знакомым, который работал строителем. В одном из помещений частного дома в садовом товариществе «Золотая балка», где мужчина осуществлял ремонтные работы, между ними возник конфликт. В ходе ссоры злоумышленник задушил девушку шнурком от одежды», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Чтобы скрыть преступление, убийца сбросил тело в емкость, расположенную на территории домовладения, закрыл люком и завалил стройматериалами, с которыми продолжал работать после этого. Однако правоохранители установили его причастность к совершению преступления и задержали.

Ранее судимый за разбой мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Суд, с учетом наличия неотбытого наказания по предыдущему приговору, назначил фигуранту окончательное наказание по совокупности приговоров в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама