НОВОСТИ

24 июля 2024
23 июля 2024

Бывший гендиректор «Управляющей компании» Севастополя ответит в суде за трехмиллионную взятку

10:17 15 марта 2023 Распечатать

В суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего генерального директора севастопольского ООО «Управляющая компания» в получении взятки в размере свыше 3 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«По версии следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «УК», оказал содействие своему знакомому в заключении с представляемым им юридическим лицом договора на выполнение уборки придомовых территорий и мест общего пользования в многоквартирных домах на длительный срок. Указанный договор на сумму свыше 94 млн рублей был заключен в июне 2019 года без согласования с советом директоров управляющей компании, в связи с чем являлся заведомо незаконным. За это перед заключением договора руководителю управляющей компании был передан в качестве взятки автомобиль марки Porsche Cayenne Turbo стоимостью свыше 2,9 млн рублей. Кроме того, в дальнейшем он должен был получить от подрядчика 5 % от суммы всех принятых работ», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В апреле 2022 года, как было условлено, на счет гендиректора подрядчик перевел 50 тыс рублей, после чего фигурант был задержан.

Как отметили в прокуратуре, таким образом, с декабря 2018 года по апрель 2022 года мужчина получил в качестве взятки имущество и денежные средства на общую сумму свыше 3 млн рублей. Этого хватило для обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег и иного имущества в особо крупном размере).

В настоящее время фигурант находится под домашним арестом. В ходе предварительного расследования на его денежные средства и два объекта недвижимости был наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу. Расследование по уголовному делу в отношении взяткодателя продолжается.

Как уточняет «Крыминформ», фигурантом уголовного дела оказался бывший депутат Заксобрания Севастополя, экс-директор ликвидированного ГУП «УК» Севастополя Игорь Валис.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама