НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

Аксёнов заявил о необходимости возрождения СМЕРШ для борьбы с пятой колонной

10:54 16 марта 2023 Распечатать

Для эффективной борьбы с пятой колонной в России стоило бы возродить контрразведывательную организацию по типу «Смерть шпионам» (СМЕРШ), существовавшую в Советском Союзе в годы Великой Отечественной войны. Как сообщает «Крыминформ», об этом в эфире телеканала «Крым 24» заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

В ответ на вопрос, возродил бы он СМЕРШ, Аксёнов сказал: «Я – да. В отношении пятой колонны – точно. Сегодня время такое».

Для примера он предложил взглянуть на происходящее на Украине. «Посмотрите, на Украине никто не цацкается с нашими сторонниками. Даже с теми, кто только под подозрением на то, что он может общаться или просто иметь родных, близких или звонить в Россию. Для них это грозит смертью прямой, убить могу, не спрашивая ни за что», – отметил глава Крыма.

Аксёнов уверен, что «медленное движение» в мирной жизни по ряду направлений происходит именно из-за засилья скрытых врагов страны. «У нас масса таких из пятой колонны, которые непонятно на кого работают, непонятно чего делают. И, конечно, точно надо принимать радикальное решение», – подчеркнул он.

В качестве примера глава республики привел эксцессы на спортивных соревнованиях, когда исполняется гимн России и отдельные присутствующие отказываются вставать. «Кто-то не встает на гимн России, я говорю – немедленно остановить мероприятие, всех идентифицировать, вывести из зала с позором, все материалы с фотографиями в отношении них передать в ФСБ, выяснить, к кому приходили (эти зрители), если у них тут занимаются друзья или знакомые, а значит – из одного теста», – предложил Аксёнов.

Глава Крыма отметил, что «можно не уважать власть, но проявлять неуважение к стране – это прямая враждебность».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама