НОВОСТИ

27 мая 2024
24 мая 2024

Житель Симферополя проведет 12 лет в колонии строгого режима за госизмену

11:10 22 марта 2023 Распечатать

Симферополец Станислав Стеценко, который с передавал украинским спецслужбам информацию о действиях российской авиации, приговорен к 12 годам заключения в колонии строгого режима. Об этом сообщил «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

«В течение длительного времени российский гражданин с использованием специального антенного и приемного оборудования получал по заданию спецслужб Украины информацию о полетах российской военной авиации в районе Крымского полуострова. Полученные сведения пересылались им представителям украинской разведки по защищенному мессенджеру, – говорится в сообщении. – За выполнение заданий Стеценко получил в общей сложности 1300 долларов США».

В управлении ФСБ уточнили, что Стеценко был задержан в июне 2021 года, против него было возбуждено и расследовано уголовное дело по ст. 275 УК РФ (государственная измена).

22 декабря Верховный суд Республики Крым признал Стеценко виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с ограничением свободы на 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

21 марта Третий апелляционный суд общей юрисдикции (Сочи) оставил в силе приговор Верховного суда Республики Крым.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама