НОВОСТИ

17 мая 2024
16 мая 2024

Суд запретил строительство в бухте Омега

17:17 29 марта 2023 Распечатать

Гагаринский районный суд Севастополя по иску прокурора района запретил строительство в бухте Омега, которое велось с нарушением законодательства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Гагаринского района.

«Установлено, что в феврале 2019 года департаментом по имущественным и земельным отношениям с юридическим лицом заключен договор аренды данного земельного участка площадью 800 кв. м, с видом разрешенного использования «для строительства и обслуживания торгового комплекса», сроком на 9 лет. В июле того же года права и обязанности по договору переданы арендатором обществу с ограниченной ответственностью «Гостинично-развлекательный комплекс «Омега». На указанном участке начато возведение объекта капитального строительства», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как отметили в прокуратуре, сведения о строительстве не включены в реестр поднадзорных либо неподнадзорных объектов в соответствии с Положением об особенностях регулирования отношений в области градостроительной деятельности на территории Севастополя. Кроме того, застройщик не получил разрешение на строительство, предусмотренное Градостроительным кодексом РФ.

С учетом выявленных нарушений, прокуратура ходатайствовала о запрете ООО «Гостинично-развлекательный комплекс «Омега» осуществлять строительство до получения необходимой документации. В ходе рассмотрения иска были применены обеспечительные меры в виде приостановления строительных работ и запрета передавать право застройки земельного участка иным лицам.

«В настоящее время суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме», - добавили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама