НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024
18 апреля 2024

Подлодка ЧФ «Алроса» провела торпедные стрельбы в Черном море

13:17 6 апреля 2023 Распечатать

Дизель-электрическая подводная лодка Черноморского флота «Алроса» провела в море торпедные стрельбы. Об этом сообщил сегодня отдел информационного обеспечения ЧФ.

«В одном из морских полигонов в акватории Черного моря подводники выполнили глубоководное погружение, отработали алгоритмы действий по управлению кораблем и применению вооружения на различных глубинах, различные способы всплытия на поверхность. Экипаж также выполнил торпедные стрельбы по подводным и надводным целям», — говорится в сообщении.

В отделе добавили, что на следующем этапе выполнения курсовой задачи Л-3 подлодкой будет проведена постановка минных заграждений и отработка действий по уклонению от противолодочной авиации. Учения являются частью программы подготовки подводного корабля к выполнению задач по предназначению.

Старейшая из имеющихся на ЧФ субмарин в конце июня прошлого года вышла в море для проведения заводских ходовых испытаний после ремонта. Ремонт проводился с 2019 года на 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота.

«Алроса» - дизель-электрическая подводная лодка проекта 877В «Палтус», входящая в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок ЧФ ВМФ России. До 2013 года долгое время являлась единственной действующей подводной лодкой Черноморского флота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама