НОВОСТИ

4 октября 2022

Подлодка «Алроса» вышла в Чёрное море для проведения испытаний

13:17 28 июня 2022 Распечатать

Фото Сергея Горбачёва

Завершился ремонт дизель-электрической подводной лодки «Алроса», который шёл на 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота. Субмарина вышла в море для проведения заводских ходовых испытаний.

«Начались её заводские ходовые испытания после восьмилетнего масштабного ремонта с элементами модернизации, в результате которого значительно повысились технические и боевые возможности «Варшавянки», – сообщил помощник директора завода Сергей Горбачёв.

Экипаж с участием заводских специалистов проверит механизмы и технические средства подводного корабля в действии на различных режимах после длительного перерыва и произведённых ремонтных работ. Подводникам предстоит на деле подтвердить способность «Алросы» решать задачи по своему предназначению.

После устранения возможных недостатков, субмарина вернётся в состав бригады подводных лодок Черноморского флота. Таким образом, в составе флота Юга России будут действовать семь «Варшавянок», решающих задачи в Черном и Средиземном морях, а также на других театрах.

Ранее сообщалось, что в ходе ремонта «Алроса» также обрела новые боевые и технические возможности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама