НОВОСТИ

26 мая 2022

Старейшая подлодка Черноморского флота после ремонта вернется в строй

14:18 6 мая 2022 Распечатать

Специалисты 13-го судоремонтного завода Черноморского флота завершают ремонт дизель-электрическая подводной лодки «Алроса». На днях она покинет акваторию Килен-бухты и перейдёт к родному причалу. Затем в течение мая пройдут заводские ходовые испытания, после которых субмарина вернётся во флотский строй.

«Заводчане выполнили большой объём работ, в результате которых «Алроса» не только отремонтирована, но и обрела новые боевые и технические возможности. Они ставят субмарину в один ряд с шестью лодками, пришедшими на Черноморский флот в последние годы», –  сообщила пресс-служба завода со ссылкой на директора предприятия Павла Флоря.

Судоремонтники обеспечат заводские ходовые испытания, устранят возможные недочёты, предъявят подводный корабль заказчику. Экипаж «Алросы» приступит к сдаче необходимого в таких случаях комплекса задач.

«Аороса» - дизель-электрическая подводная лодка проекта 877В «Палтус», входящая в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России. До 2013 года долгое время являлась единственной действующей подводной лодкой ЧФ.

В прошлом году стало известно, что ФГУП «13-й судоремонтный завод Черноморского флота» минобороны России может остаться в структуре оборонного ведомства, несмотря на планы по его акционированию и смене собственника.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама