НОВОСТИ

28 февраля 2024
27 февраля 2024

Образовательная конференция для жен военнослужащих впервые пройдет в Севастополе

12:05 7 апреля 2023 Распечатать

По инициативе командования Черноморским флотом в Севастополе 15 апреля состоится первая образовательная конференция для жен военнослужащих «Черноморская звезда». Об этом сегодня сообщила пресс-служба правительства города.

Конференция пройдет в Доме офицеров с 12.00 до 18.00. На волонтерских началах спикеры из Москвы, Мурманска и Севастополя выступят с лекциями и мастер-классами по темам здоровья, образования детей, стиля, создания своего дела, здорового питания, тренировки навыков публичных выступлений, оформления интерьера и многим другим. В числе преподавателей – доктор медицинских наук и главный детский аллерголог-иммунолог министерства здравоохранения Московской области, телеведущий Андрей Продеус.

«Черноморская звезда» стала продолжением масштабного заполярного проекта «Звезда Севера», который проводится в Мурманской области с 2020 года и собирает на площадках закрытых городов ежегодно 2000 женщин. В этом году конференция впервые выйдет за пределы одного региона, объединив Северный и Черноморский флота единой темой – саморазвития женщин, жен военнослужащих. Для этого идейный вдохновитель проекта, руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис, поделится успешным опытом реализации и проведения мероприятия с местными организаторами.

«Мурманск и Севастополь многое связывает, теперь север и юг объединит еще и «Звезда», — отметила Чибис, — «Уверена, что «Черноморская звезда» найдет большой отклик у участниц, ведь этот проект инициирован женщинами Севастополя для своих подруг и знакомых. У них такие же проблемы, общие темы и интересы. Команда Единого волонтерского центра счастлива помочь организовать первую конференцию, и сделать ее максимально полезным и своевременным проектом, который заживет самостоятельной жизнью».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама